newsdog Facebook

बताइए स्वर्ण मंदिर का शहर किसे कहा जाता है ?आप भी जानिए

Trick of india 2018-04-13 14:03:55

नमस्कार दोस्तों ट्रिक ऑफ इंडिया चैनल में  आपका स्वागत है. आज फिर से हम आपके लिए कुछ  सवाल लेकर आए हैं, सरकारी  नौकरी के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण हैं।

1). बताइए भारत का निवास स्थान किसे कहा जाता है ?

उत्तर - प्रयाग

2). बताइए पांच नदियों की भूमि किसे कहा जाता है ?

उत्तर - पंजाब

3). बताइए सात टापुओं का नगर किसे कहा जाता है ?

उत्तर - मुंबई

4) बताइए बुनकरों का शहर किसे कहा जाता है ?

उत्तर - पानीपत

6). अंतरिक्ष का शहर किसे कहा जाता है ?

उत्तर - बेंगलुरु  

7). बताइए डायमंड हर्बल किसे कहा जाता है ?

उत्तर - कोलकाता

8).बताइए इलेक्ट्रॉनिक नगर किसे कहा जाता है ?

उत्तर - मदुरई

9). बताइए स्वर्ण मंदिर का शहर किसे कहा जाता है ?

उत्तर - अमृतसर

10). बताइए इस्पात नगरी किसे कहा जाता है ?

उत्तर - जमशेदपुर

11). बताइए पर्वतों की रानी किसे कहा जाता है ?

उत्तर - मसूरी

12). बताइए रैलियों का नगर किसे कहा जाता है ?

नई दिल्ली

दोस्तों अगर आपको यह न्यूज़ पसंद आई हो तो इसे लाइक करें और ऐसी ही न्यूज़ पाने के लिए इस चैनल को फॉलो करना ना भूलें।